Футуристический дизайн ТРЦ «Планета» расскажет историю Пермского края

28.09.2020

ТРЦ «Планета» – первый в Пермском крае торгово-развлекательный центр суперрегионального формата, отличающийся современной архитектурой и дизайном интерьеров.

«Оформление фасадов «Планеты» продиктовано ее месторасположением и вдохновлено богатой историей региона. Проект создаст новое общественное пространство для жителей Перми и прилегающих районов, которое будет отвечать современным требованиям горожан и органично вписываться в окружающую среду», - поделилась Александра Пичугина, архитектор MALLTECH.

Дизайн-концепцию ТРЦ разработали архитекторы португальской компании Sonae Sierra. В оформлении двух главных фасадов торгового центра используются оттенки красного и белого цветов, а также образы деревьев и глубинных разломов, которые подсвечиваются ночью. Интерьеры «Планеты» вдохновлены тремя темами: геологическим периодом, отражающим образование слоев земли; пермским древним животным миром и новой Пермью, где за основу взята идея современности города.

Эффект свободного пространства в комплексе создают зенитные фонари и использование «второго света» – атриума. Обилие света и зелени поддерживает приятную атмосферу: здесь хочется совершать покупки и хорошо проводить время с друзьями и семьей. В центральном атриуме появится арт-объект в виде большой птицы, расправившей крылья, которая будет подсвечиваться в ночное время. Галереи будут украшены фигурами в форме листьев растения гинкго, гигантского аммонита и силуэтами парящих птиц.

Одной из главных отличительных особенностей «Планеты» станет открытая терраса, ограждение которой выполнено из закаленного стекла и нержавеющей стали. В теплое время года гости торгового центра смогут наслаждаться живописными видами города.

Фудкорт торгового центра будет выполнен в индустриальном стиле: объемные металлические конструкции, элементы декора с натуральными текстурами, разнообразная удобная мебелью в стиле современных фудхоллов. Гости ТРЦ смогут отдохнуть в ресторанах, кафе и барах, предлагающих разнообразные кухни народов мира.

Основная часть строительных работ завершена, ведется благоустройство территории, отделка и подготовка помещений арендаторов, и уже совсем скоро каждый сможет оценить уникальный дизайн ТРЦ «Планета».